当前位置:

光怪陆离的城,浮光掠影的事——花间摄影馆:《我的城》

【发布日期:2017-07-17】 【浏览次数: 次】 收藏 赞(0)

为了一台单反相机,四处打工;

5年时间,按下近50000次快门;

背着近20斤的摄影设备徒步6小时;

克服恐高,爬上近20米的铁塔;

......

世上无难事,只怕有心人,

对于徐永健来说,摄影不是难事,是心事。


「每一座城市,每一处风景都有她的美,摄影师用镜头记录那些特别的瞬间,和观众一起分享,这难道不是最大的快乐吗?」



「花间食艺」邀请年轻的摄影师徐永健先生,

为大家带来属于城市的繁华与苍凉摄影展——《我的城》

徐永健

图虫网签约摄影师; 

希帕中国图片社签约摄影师;

曾参加由复旦大学组织的“我们是你的眼”关爱盲童摄影公益活动;

作品“宁静致远,仙山梵净”在微博获得接近5万阅读量;

摄影作品“贵阳黑金时代”被新浪官方摄影app——随手拍app转发推广。


“我的城”其实很简单,这座城里有家人,有朋友,有称心的工作,有摆弄爱好的时间与空间,已足够。

                         ——徐永健

我的城

城里有人:有人就有心,有心就有事。

 

城里有景:是光影形成了景,还是景形成了梦。


城里有故乡(贵阳):她有喧嚣的烟火气,也有宁静的质朴感,在繁华和真实中达到了完美的平衡。

“用相机去留下这些浮光掠影般的瞬间,让那些美好的、破碎的、开心的、痛苦的场景定格在镜头里。”

Q:旅行过那么多地方,觉得哪里的风景让你最心驰神往?

永健:内蒙古呼伦贝尔草原

Q: 在摄影师的眼里,花间食艺是一间怎样的餐馆?

永健:花间食艺和贵阳这座城市一样,意大利风格和贵阳本土特色达到完美的平衡

Q: 怎样拍好一张照片?

永健:初期用相机快门的数量来积累基础,之后找到自己的风格,最重要的是用心去拍摄

只有我们参与其中,去讨论它时,艺术才会对我们敞开怀抱。

想要更多了解这位“无难事”的“有心摄影师”及他的作品,就来花间食艺吧!

展出时间:7月14日-28日

展出主题:我的城

展出地点:花间食艺 集文里店


摄影师分享会

时间:7月23日 星期日 11:00-13:00

分享会地点:市西滨河商业街 集文里 二楼草坪


notice:

1、  报名请戳:https://m.xinglico.com/#/active/detail/425

报名截止时间:7月21日,报名者到场赠送礼品一套:永健提供的小纪念品及花间食艺零脂意式冰淇淋礼盒一份;

2、  当天带上自己摄影作品参与分享的朋友,至店消费享受全场五折优惠。

(详细情况以花间食艺店面为准)

下期预告:

Frank: THE HOMETOWN IN MY CAMERA OF YESTERDAY AND TODAY

与来自意大利的中国女婿Frank一起分享在中国的趣事

Frank,1982年出生于意大利,拥有音乐和设计双学位。曾在意大利G.Briccialdi音乐学校担任两年的音乐老师。2009年来到贵阳,加入贵阳交响乐团,成为一名低音大提琴手。他的父亲是一名专业摄影师,因此Frank从小就热爱摄影,其摄影作品相当惊艳。

相关阅读: